Beschreibung
Das Jahr 1989 erwies sich als besonders heiß, sonnig und trocken, also ideale Bedingungen für den Zweitwein von Château Montrose. Die Cuvée des La Dame de Montrose 1989 setzt sich aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (64%), Merlot (31%), Cabernet Franc (4%) und Petit Verdot (1%) zusammen und präsentiert eine tiefbraunes Rot im Glas.
In der Nase präsentiert der Zweitwein von Château Montrose wechselhafte Aromen von reifen Früchten, aber auch Havanna, Leder und Veilchen. Am Gaumen hingegen sind es schwarze Früchte, brauner Tabak und Mokka, die den La Dame de Montrose 1989 ausmachen.
Insgesamt präsentiert sich die Dame von Montrose im Jahre 1989 sehr ausgewogen, komplex und tiefgründig. Ein großartiger Rotwein, der garantiert sehr lange Spaß machen wird.
Über Château Montrose
Château Montrose liegt am Ufer der Gironde, in der berühmten Weinregion Bordeaux. Seit der Klassifikation im Jahr 1855 gehört das Weingut zu den Grand Cru Classé und ist als Deuxième Cru klassifiziert. Insgesamt stellt Château Montrose mit dem gleichnamigen Grand Vin, La Dame de Montrose und Tertio de Montrose drei Weine her. Der von Robert Parker mit 100 Punkten bewertete Jahrgang 1990 zählt zu den berühmtesten des Weinguts.
Exklusive Premium-Weine
Zertifizierte Herkunft
Perfekte Lagerbedingungen
Eigene Verkostung
Rechtliche Hinweise
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Hersteller/Importeur: Château Montrose, 3 Grand Vignolles, 33180 St. Estephe, Frankreich
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Die Abbildung (Flasche) gibt nicht immer den aktuellen Jahrgang wieder. Bitte entnehme den lieferbaren Jahrgang jeweils der Beschreibung sowie den zusätzlichen Informationen.