Beschreibung
In den letzten Jahren hat das Weingut viel in die Technik investiert, sodass der Château Montrose 2eme Cru 2013 der erste Wein aus dem neuen Keller ist. Die Assemblage setzt sich aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (29%) und Petit Verdot (3%) zusammen.
Der Château Montrose 2eme Cru 2013 zeigt ein sattes Purpur-Granat im Glast in Kombination mit lila Reflexen und einem zart-wässrigen Rand. In der Nase liegen Aromen von reifen Waldfrüchten sowie ein Hauch Edelholz und kandierte Orangenzesten. Schon jetzt wird klar, der diesjährige Saint-Estèphe ist ein toller Begleiter zu Rumpsteak mit Trüffelpommes.
Im Mund ist der Château Montrose 2eme Cru 2013 erhaben und begeistert durch seine Lakritznoten sowie seine seidigen und eleganten Tannine. Am Ende ist sich Weinkritiker René Gabriel sicher, der Jahrgang „geht in Richtung 1994, 1998 und 2004.“
Über Château Montrose
Château Montrose liegt am Ufer der Gironde, in der berühmten Weinregion Bordeaux. Seit der Klassifikation im Jahr 1855 gehört das Weingut zu den Grand Cru Classé und ist als Deuxième Cru klassifiziert. Insgesamt stellt Château Montrose mit dem gleichnamigen Grand Vin, La Dame de Montrose und Tertio de Montrose drei Weine her. Der von Robert Parker mit 100 Punkten bewertete Jahrgang 1990 zählt zu den berühmtesten des Weinguts.
Exklusive Premium-Weine
Zertifizierte Herkunft
Perfekte Lagerbedingungen
Eigene Verkostung
Rechtliche Hinweise
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Hersteller/Importeur: Château Montrose, 3 Grand Vignolles, 33180 St. Estephe, Frankreich
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Die Abbildung (Flasche) gibt nicht immer den aktuellen Jahrgang wieder. Bitte entnehme den lieferbaren Jahrgang jeweils der Beschreibung sowie den zusätzlichen Informationen.